Еврейская кухня разнообразная, но готовится только из «правильных» продуктов. Мясо должно быть постное, в основном говядина. Рецепт приготовления говядины по еврейскому рецепту в луковом соусе. Получается очень нежное, сочное мясо с вкуснейшей луковой подливой.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Еврейская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- говядина — 1 кг
- лук репчатый — 1 кг
- лавровый лист
- масло растительное
- специи
- перец черный свежемолотый
- перец душистый горошком
- соль
Приготовление
- Мясо порезать кусочками 3Х5 см и сложить в миску, залить холодной водой.
- Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить в кастрюле с толстым дном или в казане на растительном масле.
- Холодную воду, в которой было мясо слить через 10 минут и залить кипятком на 10 минут.
- В обжаренный золотистый лук выложить мясо и тушить, пока не выпарится жидкость.
- Затем посолить и посыпать приправами, залить кипятком, чтобы покрыло мясо, и тушить до готовности.
- Перед выключением добавить лавровый лист.