Вкусо.ру

Говядина с луковой подливой по-еврейски

Категории: Вторые блюда

Еврейская кухня разнообразная, но готовится только из «правильных» продуктов. Мясо должно быть постное, в основном говядина. Рецепт приготовления говядины по еврейскому рецепту в луковом соусе. Получается очень нежное, сочное мясо с вкуснейшей луковой подливой.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Еврейская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Мясо порезать кусочками 3Х5 см и сложить в миску, залить холодной водой.
  2. Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить в кастрюле с толстым дном или в казане на растительном масле.
  3. Холодную воду, в которой было мясо слить через 10 минут и залить кипятком на 10 минут.
  4. В обжаренный золотистый лук выложить мясо и тушить, пока не выпарится жидкость.
  5. Затем посолить и посыпать приправами, залить кипятком, чтобы покрыло мясо, и тушить до готовности.
  6. Перед выключением добавить лавровый лист.