Вкусо.ру

Овощной салат «Кубинский» на зиму

Категории: Заготовки

Этот салат – замечательная закуска на зиму. Овощной салатик прекрасно сохранит все витамины, которые нужны в холодное время года и отлично подойдет на стол к любому второму блюду.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Все необходимые овощи следует вымыть и порезать небольшими кубиками, капусту соломкой.
  2. Сложить в глубокую кастрюлю и залить маринадом.
  3. Для маринада смешать уксус, масло и специи.
  4. Тщательно перемешать овощи и дать постоять 30 минут, чтобы пустили сок.
  5. Для остроты регулировать добавление острого и красного молотого перца.
  6. Через полчаса поставить на огонь и кипятить салат 15 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая.
  7. Подготовить стерильные банки.
  8. Кипящий салат разложить по банкам, закатать крышками и укутать на сутки под шубу.