Этот салат – замечательная закуска на зиму. Овощной салатик прекрасно сохранит все витамины, которые нужны в холодное время года и отлично подойдет на стол к любому второму блюду.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- капуста — 2 кг
- помидоры — 2 кг
- морковь — 1.5 кг
- огурцы — 1.5 кг
- перец сладкий болгарский — 1.5 кг
- перец острый — 1-2 шт.
- масло растительное — 500-600 мл
- уксус — 200-250 мл
- сахар — 150 г
- лавровый лист — 6 шт.
- перец черный горошком — 30 шт.
- соль — 3-3.5 ст.л.
Приготовление
- Все необходимые овощи следует вымыть и порезать небольшими кубиками, капусту соломкой.
- Сложить в глубокую кастрюлю и залить маринадом.
- Для маринада смешать уксус, масло и специи.
- Тщательно перемешать овощи и дать постоять 30 минут, чтобы пустили сок.
- Для остроты регулировать добавление острого и красного молотого перца.
- Через полчаса поставить на огонь и кипятить салат 15 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая.
- Подготовить стерильные банки.
- Кипящий салат разложить по банкам, закатать крышками и укутать на сутки под шубу.