Использовать говяжью или куриную печень.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление
- Удалить из печени пленки, сосуды, ошпарить кипятком.
- Основной продукт выдержать в молоке около получаса, чтобы ушла горечь.
- Приготовить фарш с репчатым луком и морковью.
- Добавить яйца, соль, перебить массу миксером, ввести муку в несколько приемов.
- Хорошо перемешать, всыпать специи.
- Сформовать ложками клецки, выложить в дуршлаг, готовить на пару. Время приготовления – от пятнадцати до двадцати минут.
- Можно выпечь кнели в духовке, время – то же, температура – от 150 до 180 градусов.