Вкусо.ру

Кнели из печени с овощами

Категории: Вторые блюда

Использовать говяжью или куриную печень.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Удалить из печени пленки, сосуды, ошпарить кипятком.
  2. Основной продукт выдержать в молоке около получаса, чтобы ушла горечь.
  3. Приготовить фарш с репчатым луком и морковью.
  4. Добавить яйца, соль, перебить массу миксером, ввести муку в несколько приемов.
  5. Хорошо перемешать, всыпать специи.
  6. Сформовать ложками клецки, выложить в дуршлаг, готовить на пару. Время приготовления – от пятнадцати до двадцати минут.
  7. Можно выпечь кнели в духовке, время – то же, температура – от 150 до 180 градусов.