Вкусо.ру

Баранина с грибами в белом вине

Категории: Вторые блюда

Блюдо для праздничного стола.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Чеснок нарезать пластинками, репчатый лук – кольцами.
  2. Пашину проткнуть ножом несколько раз на глубину до пяти сантиметров.
  3. Отверстия нашпиговать чесноком, натереть мясо солью и специями.
  4. Оставить для пропитывания на пятнадцать минут.
  5. Прогреть в казане растительное масло, жарить мясо десять минут до румянца, переворачивать.
  6. Добавить лук, жарить еще пять минут.
  7. Подлить воду и белое вино.
  8. Грибы нарезать пластинками, тушить с мясом под крышкой сорок пять минут.
  9. Влить томатную пасту, тушить еще пятнадцать минут.
  10. Приготовить соус из прогретой на сковороде муки.
  11. При помешивании добавить сметану, затем – бульон, оставшийся от тушения.
  12. Зелень порубить, всыпать в основную массу, перемешать.
  13. Баранину подать на блюде, не разрезая, рядом – грибы. Соус – в отдельной посуде.