Блюдо для праздничного стола.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- баранина (пашина) — 1 кг
- шампиньоны — 300 г
- вино белое сухое — 1 стакан
- сметана — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- укроп — 1 пучок
- масло растительное — 3 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
- перец черный горошком — 10 шт.
- мука
- специи
- соль
Приготовление
- Чеснок нарезать пластинками, репчатый лук – кольцами.
- Пашину проткнуть ножом несколько раз на глубину до пяти сантиметров.
- Отверстия нашпиговать чесноком, натереть мясо солью и специями.
- Оставить для пропитывания на пятнадцать минут.
- Прогреть в казане растительное масло, жарить мясо десять минут до румянца, переворачивать.
- Добавить лук, жарить еще пять минут.
- Подлить воду и белое вино.
- Грибы нарезать пластинками, тушить с мясом под крышкой сорок пять минут.
- Влить томатную пасту, тушить еще пятнадцать минут.
- Приготовить соус из прогретой на сковороде муки.
- При помешивании добавить сметану, затем – бульон, оставшийся от тушения.
- Зелень порубить, всыпать в основную массу, перемешать.
- Баранину подать на блюде, не разрезая, рядом – грибы. Соус – в отдельной посуде.