Вкусо.ру

Тушеная баранина с помидорами и сладким перцем

Категории: Вторые блюда

Томат-паста или помидоры придают блюду особый кисловатый вкус и дополнительную сочность.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Баранью грудинку нарезать кусочками небольшого размера, морковь и репчатый лук – кубиками, сладкий перец – ломтиками, помидоры разрезать на четвертинки.
  2. Налить растительное масло в казан, обжарить лук, время – от четырех до пяти минут.
  3. Добавить грудинку, жарить десять минут до румянца, добавить шалфей, карри, соль.
  4. Выложить сверху морковь и сладкий перец, влить воду.
  5. Блюдо тушить под крышкой один час.
  6. За десять минут до готовности выложить помидоры и давленый чеснок.