Томат-паста или помидоры придают блюду особый кисловатый вкус и дополнительную сочность.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- баранина (грудинка) — 700 г
- помидоры — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень — 1 пучок
- масло растительное — 2 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Баранью грудинку нарезать кусочками небольшого размера, морковь и репчатый лук – кубиками, сладкий перец – ломтиками, помидоры разрезать на четвертинки.
- Налить растительное масло в казан, обжарить лук, время – от четырех до пяти минут.
- Добавить грудинку, жарить десять минут до румянца, добавить шалфей, карри, соль.
- Выложить сверху морковь и сладкий перец, влить воду.
- Блюдо тушить под крышкой один час.
- За десять минут до готовности выложить помидоры и давленый чеснок.