Помидоры и красное вино придают блюду особый вкус и аромат.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 45 минут
Кухня: Кавказская кухня
Ингредиенты на 7 порций
- бараний окорок — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- вино красное сухое — 1 стакан
- жир курдючный — 100 г
- лук репчатый — 3 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- кинза — 1 пучок
- специи
- соль
Приготовление
- Окорок порезать кусочками три на три сантиметра.
- Баклажан покрошить кубиками, репчатый лук – кольцами.
- Курдючный жир растопить в сотейнике, шкварки вытащить, жир слить в казан.
- Обжарить на нем окорок, время – десять минут.
- Добавить лук, жарить еще пять минут.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить в казан вместе с соком.
- Добавить специи, влить красное вино, тушить еще час.
- За пять минут до готовности добавить давленый чеснок, рубленую зелень.