Вкусо.ру

Баранина с помидорами и баклажанами по-кавказски

Категории: Вторые блюда

Помидоры и красное вино придают блюду особый вкус и аромат.

Количество порций: 7 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 45 минут

Кухня: Кавказская кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Окорок порезать кусочками три на три сантиметра.
  2. Баклажан покрошить кубиками, репчатый лук – кольцами.
  3. Курдючный жир растопить в сотейнике, шкварки вытащить, жир слить в казан.
  4. Обжарить на нем окорок, время – десять минут.
  5. Добавить лук, жарить еще пять минут.
  6. Помидоры нарезать кубиками, добавить в казан вместе с соком.
  7. Добавить специи, влить красное вино, тушить еще час.
  8. За пять минут до готовности добавить давленый чеснок, рубленую зелень.