Вкусо.ру

Тушеная баранина в йогурте по-индийски

Категории: Вторые блюда

Главное отличие этого рецепта – использование карри, гарам масала и других восточных пряностей.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Индийская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Лопаточную часть мяса нарезать кусочками три на три сантиметра, добавить нарезанный чеснок, тертый корень имбиря.
  2. Влить йогурт, посолить по вкусу, оставить под крышкой на полчаса для пропитывания.
  3. Топленое масло растопить на тихом огне на сковороде, обжарить нарезанный лук в течение пяти минут.
  4. Увеличить огонь, добавить мясо с маринадом, посыпать карри, перемешать, жарить десять минут.
  5. Влить воду, она должна покрыть баранину, тушить под крышкой сорок пять минут.
  6. С помидоров снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубиками, добавить к мясу.
  7. Тушить все вместе десять минут, добавить гарам масала и еще немного йогурта.
  8. Подать мясо с рисом.