Главное отличие этого рецепта – использование карри, гарам масала и других восточных пряностей.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Индийская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- баранья лопатка — 700 г
- йогурт — 1 стакан
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло топленое — 3 ст.л.
- карри — 2 ст.л.
- гарам масала — 2 ст.л.
- корень имбиря — 4 см
- специи
- соль
Приготовление
- Лопаточную часть мяса нарезать кусочками три на три сантиметра, добавить нарезанный чеснок, тертый корень имбиря.
- Влить йогурт, посолить по вкусу, оставить под крышкой на полчаса для пропитывания.
- Топленое масло растопить на тихом огне на сковороде, обжарить нарезанный лук в течение пяти минут.
- Увеличить огонь, добавить мясо с маринадом, посыпать карри, перемешать, жарить десять минут.
- Влить воду, она должна покрыть баранину, тушить под крышкой сорок пять минут.
- С помидоров снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубиками, добавить к мясу.
- Тушить все вместе десять минут, добавить гарам масала и еще немного йогурта.
- Подать мясо с рисом.