Калорийность известного блюда можно снизить за счет обезжиренной сметаны или йогурта.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриная печень — 650 г
- йогурт (сметана) — 150 г
- мука — 80 г
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень укропа — 1 пучок
- масло растительное — 40 г
- масло сливочное — 30 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриную печень промыть, перебрать, удалить пленки, желчь.
- Массу перетереть с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
- Всыпать муку.
- Массу взбить до однородного состояния погружным блендером.
- Прогреть сковороду с маслом, печь блины по минуте с каждой стороны.
- Время приготовления можно сократить – блины не должны пересохнуть.
- Очистить и измельчить репчатый лук и морковь, жарить на сливочном масле 3-5 минут.
- Обжарку остудить, всыпать рубленый чеснок, промытую измельченную зелень, соль, заправить сметаной, перемешать.
- Блины промазать соусом.