Вкусо.ру

Медовик с кремом из сметаны и сахарной пудры

Категории: Десерты

Медовые коржи готовятся из заварного теста и промазываются сметанным кремом. Торт можно подать день рождения взрослого или ребенка, любой другой семейный праздник.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. В сотейник вбить яйца, добавить соль и сахарный песок.
  2. Ингредиенты взбить погружным миксером, масса должна увеличиться в объеме и побелеть.
  3. Добавить мягкое сливочное масло, мед натуральный.
  4. Сотейник поставить на плиту, варить на тихом огне, помешивать.
  5. Масса не должна закипеть или пригореть, всыпать соду, перемешать еще раз, снять с огня.
  6. Всыпать в горячую массу муку, перемешать.
  7. Всыпать муку на стол, выложить теплое тесто. Масса должна быть густой и липкой. Избыток муки сделает коржи жесткими.
  8. Разделить тесто на десять частей, скатать шарики, выложить на смазанную растительным маслом тарелку.
  9. Закрыть пищевой пленкой, поместить в холод на час.
  10. Застелить пекарской бумагой стол, посыпать мукой.
  11. Выложить немного теста, раскатать.
  12. Придать коржу круглую форму, лишнее тесто срезать.
  13. Выложить заготовку на бумаге на противень, печь при температуре 170 градусов.
  14. Обрезки изделия пригодятся для обсыпки.
  15. Время выпекания коржа – от 5до 6 минут. Изделие должно приобрести золотой цвет.
  16. Остудить на доске.
  17. Таким же образом испечь остальные коржи.
  18. Изделия быстро снимать с противня.
  19. Общее время на приготовление десяти коржей – час или чуть больше.
  20. Обрезки перемолоть в крошку.
  21. Перемешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Масса должна быть пышной.
  22. Добавить сметану, взбить массу еще раз.
  23. Выложить корж на блюдо, смазать кремом, процесс повторить несколько раз.
  24. Бока и верх торта покрыть сметанным кремом, посыпать крошками.
  25. Изделие поставить в холод на 15 или 20 минут.