Медовые коржи готовятся из заварного теста и промазываются сметанным кремом. Торт можно подать день рождения взрослого или ребенка, любой другой семейный праздник.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 400 г
- сметана — 300 г
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 200 г
- сахарная пудра — 180 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мед — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- В сотейник вбить яйца, добавить соль и сахарный песок.
- Ингредиенты взбить погружным миксером, масса должна увеличиться в объеме и побелеть.
- Добавить мягкое сливочное масло, мед натуральный.
- Сотейник поставить на плиту, варить на тихом огне, помешивать.
- Масса не должна закипеть или пригореть, всыпать соду, перемешать еще раз, снять с огня.
- Всыпать в горячую массу муку, перемешать.
- Всыпать муку на стол, выложить теплое тесто. Масса должна быть густой и липкой. Избыток муки сделает коржи жесткими.
- Разделить тесто на десять частей, скатать шарики, выложить на смазанную растительным маслом тарелку.
- Закрыть пищевой пленкой, поместить в холод на час.
- Застелить пекарской бумагой стол, посыпать мукой.
- Выложить немного теста, раскатать.
- Придать коржу круглую форму, лишнее тесто срезать.
- Выложить заготовку на бумаге на противень, печь при температуре 170 градусов.
- Обрезки изделия пригодятся для обсыпки.
- Время выпекания коржа – от 5до 6 минут. Изделие должно приобрести золотой цвет.
- Остудить на доске.
- Таким же образом испечь остальные коржи.
- Изделия быстро снимать с противня.
- Общее время на приготовление десяти коржей – час или чуть больше.
- Обрезки перемолоть в крошку.
- Перемешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Масса должна быть пышной.
- Добавить сметану, взбить массу еще раз.
- Выложить корж на блюдо, смазать кремом, процесс повторить несколько раз.
- Бока и верх торта покрыть сметанным кремом, посыпать крошками.
- Изделие поставить в холод на 15 или 20 минут.