Вариант домашних мюслей с йогуртом. Заряд бодрости на целый день.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- овсяные хлопья — 300 г
- йогурт — 1 стакан
- сухофрукты — 150 г
- орехи — 150 г
- апельсины — 1 шт.
- семечки — 30 г
- мед — 5 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- семечки тыквенные
- кедровые орехи
- кунжут
- семена льна
- кокосовая стружка
Приготовление
- Чернослив, вяленую клюкву и курагу, цукаты из лимона или апельсина, изюм, инжир, сушеную вишню перемешать.
- Всыпать любые орехи, целые или дробленые: грецкие, кешью, миндаль, фундук.
- Перемешать семена подсолнечника с тыквенными, кедровыми, кунжутом, льном, кокосовой стружкой.
- В смесь добавить мед, сок апельсина, цедру, оливковое или кокосовое масло.
- Апельсиновый сок можно заменить яблочным.
- Засахаренный мед можно растопить в микроволновой печи в течение 20 секунд.
- Вылить сироп на хлопья.
- Застелить противень бумагой для выпекания, высыпать хлопья.
- Поставить в духовой шкаф на 20 минут, температура – 180 градусов.
- Через каждые 5 минут смесь перемешивать.
- Сухофрукты нарезать кусочками, порубить орехи.
- Добавить орехи, семечки и сухофрукты к хлопьям. Перемешать.
- Запекать еще 10 минут.
- Пересыпать хлопья в банку, плотно закрыть.