Вкусо.ру

Медовая гранола с сухофруктами и орехами

Категории: Десерты

Вариант домашних мюслей с йогуртом. Заряд бодрости на целый день.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Чернослив, вяленую клюкву и курагу, цукаты из лимона или апельсина, изюм, инжир, сушеную вишню перемешать.
  2. Всыпать любые орехи, целые или дробленые: грецкие, кешью, миндаль, фундук.
  3. Перемешать семена подсолнечника с тыквенными, кедровыми, кунжутом, льном, кокосовой стружкой.
  4. В смесь добавить мед, сок апельсина, цедру, оливковое или кокосовое масло.
  5. Апельсиновый сок можно заменить яблочным.
  6. Засахаренный мед можно растопить в микроволновой печи в течение 20 секунд.
  7. Вылить сироп на хлопья.
  8. Застелить противень бумагой для выпекания, высыпать хлопья.
  9. Поставить в духовой шкаф на 20 минут, температура – 180 градусов.
  10. Через каждые 5 минут смесь перемешивать.
  11. Сухофрукты нарезать кусочками, порубить орехи.
  12. Добавить орехи, семечки и сухофрукты к хлопьям. Перемешать.
  13. Запекать еще 10 минут.
  14. Пересыпать хлопья в банку, плотно закрыть.