Вкусо.ру

Утка по-пекински в мандаринском блинчике

Категории: Вторые блюда

Ароматное мясо в мандаринском блинчике – мечта любого гурмана.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 25 часов 30 минут

Кухня: Китайская кухня

Ингредиенты на 4 порции

для мандаринских блинчиков:

Приготовление

  1. Воду соединить с тертым корнем имбиря, жидким натуральным медом, перцем, соевым соусом.
  2. Смесь довести до кипения, варить от 3 до 5 минут.
  3. Полить утку смесью со всех сторон.
  4. Перевязать тушку кулинарной нитью, повесить на сутки в прохладном и проветриваемом помещении.
  5. Через сутки утку снять, оставить на час в помещении при комнатной температуре.
  6. Прогреть духовку до 205 градусов, готовить птицу от 40 до 45 минут.
  7. Приготовить мандаринские блинчики.
  8. Перемешать муку с водой, замесить тесто, масса должна быть эластичной.
  9. Дать постоять полчаса.
  10. Нарезать тесто кусочками, раскатать.
  11. Блинчики смазать кунжутным маслом, жарить на горячей сковороде с двух сторон.
  12. Свежие огурцы нарезать соломкой, подержать в пиале со льдом.
  13. Покрошить зеленый лук.
  14. Готовую птицу нарезать на порции.
  15. Подать на стол в отдельных пиалах блины, лук, утку, огурцы и соус хойсин.