Ароматное мясо в мандаринском блинчике – мечта любого гурмана.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 25 часов 30 минут
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- утка — 2.5-3 кг
- вода — 1.5 л
- корень имбиря — 3.5 см
- мед жидкий — 2.5 ст.л.
- соус соевый — 45 мл
- перец черный молотый — 1 ч.л.
для мандаринских блинчиков:
- огурцы — 3 шт.
- мука — 140 г
- вода (~85°С) — 120 мл
- масло кунжутное — 4 ст.л.
- лук зеленый — 1/2 пучка
- соус хойсин
Приготовление
- Воду соединить с тертым корнем имбиря, жидким натуральным медом, перцем, соевым соусом.
- Смесь довести до кипения, варить от 3 до 5 минут.
- Полить утку смесью со всех сторон.
- Перевязать тушку кулинарной нитью, повесить на сутки в прохладном и проветриваемом помещении.
- Через сутки утку снять, оставить на час в помещении при комнатной температуре.
- Прогреть духовку до 205 градусов, готовить птицу от 40 до 45 минут.
- Приготовить мандаринские блинчики.
- Перемешать муку с водой, замесить тесто, масса должна быть эластичной.
- Дать постоять полчаса.
- Нарезать тесто кусочками, раскатать.
- Блинчики смазать кунжутным маслом, жарить на горячей сковороде с двух сторон.
- Свежие огурцы нарезать соломкой, подержать в пиале со льдом.
- Покрошить зеленый лук.
- Готовую птицу нарезать на порции.
- Подать на стол в отдельных пиалах блины, лук, утку, огурцы и соус хойсин.