Простая и при этом праздничная закуска, украшение стола, формочки-тарталетки съедобны, их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе — 300 г
- шампиньоны (белые грибы, опята) — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- сметана 20% — 150 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- чеснок
- перец черный молотый
- соль
для тарталеток:
- мука — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- В мисочку просеять муку, натереть замороженное сливочное масло.
- Добавить разрыхлитель, соль, перемешать.
- Вбить куриное яйцо, сметану, замесить тесто.
- Можно добавить муку, масса не должна липнуть к рукам.
- Тесто положить в пакет, отправить в морозильную камеру.
- Промыть грибы, отварить до готовности в подсоленной воде.
- Отдельно отварить куриное мясо, также в подсоленной воде.
- Нарезать кубиками небольшого размера, выложить в миску.
- Отцедить грибы через дуршлаг.
- Обжарить с растительным маслом на сковороде.
- Очистить репчатый лук, нарезать кубиками, добавить в грибы.
- Сметану, грибы с луком и пропущенный через пресс чеснок добавить к куриному мясу. Соль – по вкусу.
- Вынуть тесто из морозильной камеры, духовку прогреть до 180 градусов.
- Тесто разделить на четыре части.
- Первую часть тонко раскатать, нарезать кружки стаканом.
- Выложить лепешки в формы для кексов, аккуратно разровнять по стенкам. Время выпекания – 10 минут.
- Выпечь все тарталетки.
- Остудить, вернуть на противень.
- Выложить куриную начинку чайной ложкой.
- Натереть сыр, посыпать изделия сверху. Время выпекания – 15 минут. Должна образоваться красивая корочка.