Вкусо.ру

Закусочные тарталетки с курицей и шампиньонами

Категории: Закуски

Простая и при этом праздничная закуска, украшение стола, формочки-тарталетки съедобны, их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для тарталеток:

Приготовление

  1. В мисочку просеять муку, натереть замороженное сливочное масло.
  2. Добавить разрыхлитель, соль, перемешать.
  3. Вбить куриное яйцо, сметану, замесить тесто.
  4. Можно добавить муку, масса не должна липнуть к рукам.
  5. Тесто положить в пакет, отправить в морозильную камеру.
  6. Промыть грибы, отварить до готовности в подсоленной воде.
  7. Отдельно отварить куриное мясо, также в подсоленной воде.
  8. Нарезать кубиками небольшого размера, выложить в миску.
  9. Отцедить грибы через дуршлаг.
  10. Обжарить с растительным маслом на сковороде.
  11. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками, добавить в грибы.
  12. Сметану, грибы с луком и пропущенный через пресс чеснок добавить к куриному мясу. Соль – по вкусу.
  13. Вынуть тесто из морозильной камеры, духовку прогреть до 180 градусов.
  14. Тесто разделить на четыре части.
  15. Первую часть тонко раскатать, нарезать кружки стаканом.
  16. Выложить лепешки в формы для кексов, аккуратно разровнять по стенкам. Время выпекания – 10 минут.
  17. Выпечь все тарталетки.
  18. Остудить, вернуть на противень.
  19. Выложить куриную начинку чайной ложкой.
  20. Натереть сыр, посыпать изделия сверху. Время выпекания – 15 минут. Должна образоваться красивая корочка.