Для приготовления выпечки понадобится растительное масло без посторонних вкусов и ароматов.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 2.5 стакана
- кефир — 1 стакан
- масло растительное — 250 мл
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Кефир перелить в миску, перемешать с содой.
- Растопить сливочное масло, добавить в кефир, ввести сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Муку просеять на стол, добавить порциями в основу. Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Раскатать в лепешку толщиной в полсантиметра.
- Стаканом вырезать дырку в центре изделия.
- Выложить заготовки в раскаленное подсолнечное или кукурузное масло, обжарить до корочки.
- Вырезанные серединки скатать в пласт, сформовать еще пончики.
- Готовую выпечку выложить на бумагу, остудить.
- Остывшие изделия посыпать сахарной пудрой.