Вкусо.ру

Домашние пончики с сахарной пудрой на кефире

Категории: Выпечка

Для приготовления выпечки понадобится растительное масло без посторонних вкусов и ароматов.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Кефир перелить в миску, перемешать с содой.
  2. Растопить сливочное масло, добавить в кефир, ввести сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Муку просеять на стол, добавить порциями в основу. Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  4. Раскатать в лепешку толщиной в полсантиметра.
  5. Стаканом вырезать дырку в центре изделия.
  6. Выложить заготовки в раскаленное подсолнечное или кукурузное масло, обжарить до корочки.
  7. Вырезанные серединки скатать в пласт, сформовать еще пончики.
  8. Готовую выпечку выложить на бумагу, остудить.
  9. Остывшие изделия посыпать сахарной пудрой.