Домашние пончики с сахарной пудрой на кефире
Для приготовления выпечки понадобится растительное масло без посторонних вкусов и ароматов.
933
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2.5 стакана
- 1 стакан
- 250 мл
- 1 шт.
- 50 г
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Кефир перелить в миску, перемешать с содой.
- Растопить сливочное масло, добавить в кефир, ввести сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Муку просеять на стол, добавить порциями в основу. Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Раскатать в лепешку толщиной в полсантиметра.
- Стаканом вырезать дырку в центре изделия.
- Выложить заготовки в раскаленное подсолнечное или кукурузное масло, обжарить до корочки.
- Вырезанные серединки скатать в пласт, сформовать еще пончики.
- Готовую выпечку выложить на бумагу, остудить.
- Остывшие изделия посыпать сахарной пудрой.
Совет
Чтобы сделать шоколадные пончики – нужно добавить какао-порошок в тесто.
Фотоотчеты
Похожие рецепты