Вкусо.ру

Новоанглийский «Чаудер» с беконом

Категории: Супы

Наваристый американский суп с морепродуктами, питательный и полезный. Изначально в кушанье для бедных рыбаков не добавляли ничего, кроме улова и овощей, затем блюдо разнообразили молоком, беконом и другими продуктами.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты на 6 порций

для куриного бульона:

Приготовление

  1. Налить воду в большую кастрюлю, положить суповую курицу или бройлерную.
  2. Варить на максимальном огне при слабом кипении, пену удалять ложкой.
  3. Для приготовления бульона из бройлера понадобится времени около 1 часа, для немолодой курицы – от 2 до 3 часов.
  4. Добавить очищенные овощи – лук, морковь.
  5. Варить 1,5 или 2 часа при полуоткрытой крышке.
  6. Бульон процедить через марлю или сито.
  7. Посолить по вкусу.
  8. Суповые ракушки диаметром в десять сантиметров вымочить в соленом растворе.
  9. Соотношение соли и вода – 1:10.
  10. Оставить на 10 или 12 часов в холодильнике.
  11. Кастрюлю с толстыми стенками большого размера наполнить мясом ракушек, влить белое вино, закрыть крышкой.
  12. Встряхнуть кастрюлю руками, взявшись за ручки.
  13. Поставить на сильный огонь на 4 минуты. Морепродукты должны пропариться и раскрыться.
  14. Откинуть ракушки на дуршлаг, сок собрать в кастрюлю.
  15. Нераскрывшиеся морепродукты выбросить.
  16. Оставшиеся очистить.
  17. Раскалить в кастрюле оливковое масло, выложить бекон, нарезанный полосками.
  18. Жарить 4 минуты.
  19. Переложить на бумажные полотенца. Лишнее масло должно впитаться в бумагу.
  20. Бекон вернуть в кастрюлю.
  21. Добавить картофель, очищенную и нарезанную.
  22. Покрошить лук и сельдерей, добавить в кушанье.
  23. Все вместе готовить 7 минут.
  24. Перемешать сливочное масло с мукой, переложить в кастрюлю и перемешать лопаткой в течение 2 минут.
  25. Влить бульон порциями, помешивать.
  26. Добавить сливки, сок, оставшийся от моллюсков, лавровый лист, специи.
  27. Готовить еще 15 или 20 минут, отсчитывать с того момента, когда блюдо начнет бурлить.
  28. Суп должен загустеть. Выложить моллюски в суп, варить 2 или 3 минуты.