Новоанглийский «Чаудер» с беконом
Наваристый американский суп с морепродуктами, питательный и полезный. Изначально в кушанье для бедных рыбаков не добавляли ничего, кроме улова и овощей, затем блюдо разнообразили молоком, беконом и другими продуктами.
178
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Подготовка
PT10H10 часов
Ингредиенты
- 1 кг
- 600 г
- 1 стакан
- 100 г
- 2 шт.
- 2 стебля
- 1 зубчик
- 3 ст.л.
- несколько ст.л.
- 50 г
- 30 г
- 1 ст.л.
- 1 шт.
для куриного бульона:
- 1.5 кг
- 1 шт.
- 0.5 шт.
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 3 часа
- Налить воду в большую кастрюлю, положить суповую курицу или бройлерную.
- Варить на максимальном огне при слабом кипении, пену удалять ложкой.
- Для приготовления бульона из бройлера понадобится времени около 1 часа, для немолодой курицы – от 2 до 3 часов.
- Добавить очищенные овощи – лук, морковь.
- Варить 1,5 или 2 часа при полуоткрытой крышке.
- Бульон процедить через марлю или сито.
- Посолить по вкусу.
- Суповые ракушки диаметром в десять сантиметров вымочить в соленом растворе.
- Соотношение соли и вода – 1:10.
- Оставить на 10 или 12 часов в холодильнике.
- Кастрюлю с толстыми стенками большого размера наполнить мясом ракушек, влить белое вино, закрыть крышкой.
- Встряхнуть кастрюлю руками, взявшись за ручки.
- Поставить на сильный огонь на 4 минуты. Морепродукты должны пропариться и раскрыться.
- Откинуть ракушки на дуршлаг, сок собрать в кастрюлю.
- Нераскрывшиеся морепродукты выбросить.
- Оставшиеся очистить.
- Раскалить в кастрюле оливковое масло, выложить бекон, нарезанный полосками.
- Жарить 4 минуты.
- Переложить на бумажные полотенца. Лишнее масло должно впитаться в бумагу.
- Бекон вернуть в кастрюлю.
- Добавить картофель, очищенную и нарезанную.
- Покрошить лук и сельдерей, добавить в кушанье.
- Все вместе готовить 7 минут.
- Перемешать сливочное масло с мукой, переложить в кастрюлю и перемешать лопаткой в течение 2 минут.
- Влить бульон порциями, помешивать.
- Добавить сливки, сок, оставшийся от моллюсков, лавровый лист, специи.
- Готовить еще 15 или 20 минут, отсчитывать с того момента, когда блюдо начнет бурлить.
- Суп должен загустеть. Выложить моллюски в суп, варить 2 или 3 минуты.
Совет
Подать суп горячим, украсить блюдо рубленой зеленью петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты