Новоанглийский «Чаудер» с беконом

Наваристый американский суп с морепродуктами, питательный и полезный. Изначально в кушанье для бедных рыбаков не добавляли ничего, кроме улова и овощей, затем блюдо разнообразили молоком, беконом и другими продуктами.

Ингредиенты

для куриного бульона:

Приготовление:

Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 3 часа
  • Налить воду в большую кастрюлю, положить суповую курицу или бройлерную.
  • Варить на максимальном огне при слабом кипении, пену удалять ложкой.
  • Для приготовления бульона из бройлера понадобится времени около 1 часа, для немолодой курицы – от 2 до 3 часов.
  • Добавить очищенные овощи – лук, морковь.
  • Варить 1,5 или 2 часа при полуоткрытой крышке.
  • Бульон процедить через марлю или сито.
  • Посолить по вкусу.
  • Суповые ракушки диаметром в десять сантиметров вымочить в соленом растворе.
  • Соотношение соли и вода – 1:10.
  • Оставить на 10 или 12 часов в холодильнике.
  • Кастрюлю с толстыми стенками большого размера наполнить мясом ракушек, влить белое вино, закрыть крышкой.
  • Встряхнуть кастрюлю руками, взявшись за ручки.
  • Поставить на сильный огонь на 4 минуты. Морепродукты должны пропариться и раскрыться.
  • Откинуть ракушки на дуршлаг, сок собрать в кастрюлю.
  • Нераскрывшиеся морепродукты выбросить.
  • Оставшиеся очистить.
  • Раскалить в кастрюле оливковое масло, выложить бекон, нарезанный полосками.
  • Жарить 4 минуты.
  • Переложить на бумажные полотенца. Лишнее масло должно впитаться в бумагу.
  • Бекон вернуть в кастрюлю.
  • Добавить картофель, очищенную и нарезанную.
  • Покрошить лук и сельдерей, добавить в кушанье.
  • Все вместе готовить 7 минут.
  • Перемешать сливочное масло с мукой, переложить в кастрюлю и перемешать лопаткой в течение 2 минут.
  • Влить бульон порциями, помешивать.
  • Добавить сливки, сок, оставшийся от моллюсков, лавровый лист, специи.
  • Готовить еще 15 или 20 минут, отсчитывать с того момента, когда блюдо начнет бурлить.
  • Суп должен загустеть. Выложить моллюски в суп, варить 2 или 3 минуты.

Совет

Подать суп горячим, украсить блюдо рубленой зеленью петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог