Такое блюдо лучше готовить весной, первая молодая зелень добавит блюду слабую кислинку.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- ребра свиные — 0.6-1 кг
- шампиньоны — 300 г
- яйца — 4-5 шт.
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- щавель — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 50 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать свиные ребра, выложить в кастрюлю, залить чистой водой.
- Довести до кипения, пену снять. Посолить, варить 1 час.
- Яйца отварить отдельно.
- Очистить репчатый лук, картофель.
- Картофель нарезать кубиками небольшого размера, лук нашинковать.
- Шампиньоны порезать пластинками, морковь натереть.
- Прогреть масло на сковороде.
- Лук и морковь обжарить до полуготовности.
- Всыпать грибы, тушить до испарения влаги.
- Добавить в суп картофель.
- Посолить по вкусу.
- Варить картофель от 10 до 15 минут, затем положить овощную обжарку с грибами.
- Нарезать чеснок, щавель и петрушку.
- Яйца нарезать кубиками.
- Добавить в суп зелень и яйца при готовности моркови и лука.
- Довести до кипения, огонь погасить, оставить суп для настаивания на несколько минут.