Вкусо.ру

Щавелевый суп с грибами и свиными ребрами

Категории: Супы

Такое блюдо лучше готовить весной, первая молодая зелень добавит блюду слабую кислинку.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Нарезать свиные ребра, выложить в кастрюлю, залить чистой водой.
  2. Довести до кипения, пену снять. Посолить, варить 1 час.
  3. Яйца отварить отдельно.
  4. Очистить репчатый лук, картофель.
  5. Картофель нарезать кубиками небольшого размера, лук нашинковать.
  6. Шампиньоны порезать пластинками, морковь натереть.
  7. Прогреть масло на сковороде.
  8. Лук и морковь обжарить до полуготовности.
  9. Всыпать грибы, тушить до испарения влаги.
  10. Добавить в суп картофель.
  11. Посолить по вкусу.
  12. Варить картофель от 10 до 15 минут, затем положить овощную обжарку с грибами.
  13. Нарезать чеснок, щавель и петрушку.
  14. Яйца нарезать кубиками.
  15. Добавить в суп зелень и яйца при готовности моркови и лука.
  16. Довести до кипения, огонь погасить, оставить суп для настаивания на несколько минут.