Рецепт настоящего витаминного экстракта, его можно приготовить в начале апреля.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- говяжья грудинка — 300-500 г
- щавель — 1 пучок
- крапива — 1 пучок
- черемша — 1 пучок
- яйца — 3-4 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- рис круглозерный — 100 г
- сыр плавленый — 100 г
- масло сливочное — 30-50 г
Приготовление
- Говяжью грудинку хорошо промыть, нарезать и залить холодной водой.
- На слабом огне довести до кипения.
- Снять пену, варить один 1 час под крышкой.
- Промыть рис, залить холодной водой.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, натереть морковь, нашинковать лук.
- Яйца выложить в сотейник, залить водой, довести до кипения, огонь убавить, варить 7 минут.
- Кипяток слить, яйца остудить.
- Через 1 час выложить измельченный лук и картофель в суп. Время готовки – от 10 до 15 минут.
- Прогреть сотейник с маслом, спассеровать до полуготовности морковь.
- Сыр натереть на терке. Яйца очистить и нарезать кубиками.
- Добавить в суп тертый плавленый сыр, рис и морковную обжарку. Соль – по вкусу.
- Варить 10 минут.
- Нарезать молодой щавель, крапиву, черемшу. Использовать перчатки.
- При готовности картофеля и риса добавить зелень, отваренные яйца.
- Суп довести до кипения и выключить.