Вкусо.ру

Крапивный суп с грудинкой и рисом

Категории: Супы

Рецепт настоящего витаминного экстракта, его можно приготовить в начале апреля.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Говяжью грудинку хорошо промыть, нарезать и залить холодной водой.
  2. На слабом огне довести до кипения.
  3. Снять пену, варить один 1 час под крышкой.
  4. Промыть рис, залить холодной водой.
  5. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, натереть морковь, нашинковать лук.
  6. Яйца выложить в сотейник, залить водой, довести до кипения, огонь убавить, варить 7 минут.
  7. Кипяток слить, яйца остудить.
  8. Через 1 час выложить измельченный лук и картофель в суп. Время готовки – от 10 до 15 минут.
  9. Прогреть сотейник с маслом, спассеровать до полуготовности морковь.
  10. Сыр натереть на терке. Яйца очистить и нарезать кубиками.
  11. Добавить в суп тертый плавленый сыр, рис и морковную обжарку. Соль – по вкусу.
  12. Варить 10 минут.
  13. Нарезать молодой щавель, крапиву, черемшу. Использовать перчатки.
  14. При готовности картофеля и риса добавить зелень, отваренные яйца.
  15. Суп довести до кипения и выключить.