Крапивный суп с грудинкой и рисом
Рецепт настоящего витаминного экстракта, его можно приготовить в начале апреля.
244
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 300-500 г
- 1 пучок
- 1 пучок
- 1 пучок
- 3-4 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 100 г
- 100 г
- 30-50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Говяжью грудинку хорошо промыть, нарезать и залить холодной водой.
- На слабом огне довести до кипения.
- Снять пену, варить один 1 час под крышкой.
- Промыть рис, залить холодной водой.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, натереть морковь, нашинковать лук.
- Яйца выложить в сотейник, залить водой, довести до кипения, огонь убавить, варить 7 минут.
- Кипяток слить, яйца остудить.
- Через 1 час выложить измельченный лук и картофель в суп. Время готовки – от 10 до 15 минут.
- Прогреть сотейник с маслом, спассеровать до полуготовности морковь.
- Сыр натереть на терке. Яйца очистить и нарезать кубиками.
- Добавить в суп тертый плавленый сыр, рис и морковную обжарку. Соль – по вкусу.
- Варить 10 минут.
- Нарезать молодой щавель, крапиву, черемшу. Использовать перчатки.
- При готовности картофеля и риса добавить зелень, отваренные яйца.
- Суп довести до кипения и выключить.
Совет
Блюдо подавать без сметаны, сливочный вкус кушанью придаст сыр.
Фотоотчеты
Похожие рецепты