Сытное и ароматное блюдо, несложное в приготовлении.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- говяжья мякоть — 500 г
- картофель — 5 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- щавель — 1 пучок
- шпинат — 1 пучок
- лук зеленый — 1 пучок
- зелень укропа — 1/2 пучок
- зелень петрушки — 1/2 пучок
- рис — 4 ст.л.
- лавровый лист
- сметана (для подачи)
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками.
- Мясо переложить в кастрюлю, влить воду.
- Довести до кипения на тихом огне. Пену снимать.
- Варить под полуприкрытой крышкой в течение 1 часа.
- Очистить репчатый лук, добавить через 20 минут после закипания супа в нашинкованном виде.
- Нарезать картофель кубиками небольшого размера, залить водой.
- Промыть рис и тоже залить водой.
- Порубить зелень.
- Яйца отварить вкрутую.
- Через 1 час после закипания мясной составляющей добавить в суп соль и картофель.
- Минут через 10 всыпать рис, заранее откинутый на сито.
- Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в суп через 10 минут после введения риса.
- Далее всыпать нарезанную зелень.
- Довести до кипения, огонь погасить, подержать суп под крышкой.