Блюдо для семейного аппетитного обеда.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свинина — 500 г
- яйца — 3-4 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- щавель — 1 пучок
- зелень укропа — 5-7 веточек
- зелень петрушки — 5-7 веточек
- пшено — 3 ст.л.
- лавровый лист
- перец душистый горошком — 5 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мякоть свинины промыть, нарезать кусочками небольшого размера. Можно использовать ребра.
- Мясо сложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, огонь – слабый. Пену снимать по мере появления.
- Варить под крышкой на тихом огне.
- Нарезать репчатый лук, добавить корень сельдерея, душистый перец через 15 – 20 минут после закипания.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Залить водой.
- Пшено хорошо промыть.
- Через полчаса после корня сельдерея всыпать картофель.
- Через 5 минут после картофеля ввести пшено.
- Отварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кубиками.
- Промыть и измельчить щавель, порубить петрушку и укроп.
- При готовности пшена и картофеля добавить в суп яйца, далее – зелень.
- Довести до кипения, посолить по вкусу. Суп должен немного настояться.