Вкусо.ру

Щавелевый суп с пшеном на свином бульоне

Категории: Супы

Блюдо для семейного аппетитного обеда.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Мякоть свинины промыть, нарезать кусочками небольшого размера. Можно использовать ребра.
  2. Мясо сложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, огонь – слабый. Пену снимать по мере появления.
  3. Варить под крышкой на тихом огне.
  4. Нарезать репчатый лук, добавить корень сельдерея, душистый перец через 15 – 20 минут после закипания.
  5. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Залить водой.
  6. Пшено хорошо промыть.
  7. Через полчаса после корня сельдерея всыпать картофель.
  8. Через 5 минут после картофеля ввести пшено.
  9. Отварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кубиками.
  10. Промыть и измельчить щавель, порубить петрушку и укроп.
  11. При готовности пшена и картофеля добавить в суп яйца, далее – зелень.
  12. Довести до кипения, посолить по вкусу. Суп должен немного настояться.