Блюдо немецкой кухни, подается к птице или мясу.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Европейская кухня, Немецкая кухня
Ингредиенты на 3 порции
- капуста краснокочанная — 1 кг
- лук красный — 2 шт.
- лук зеленый — 1/2 пучка
- уксус винный красный — 3 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- гвоздика — 8 шт.
- кумин — 1 щепотка
Приготовление
- Красный репчатый лук очистить, нарезать кубиками небольшого размера, обжарить на сливочном масле в посуде с толстым дном.
- В подрумянившийся продукт добавить кумин, сахарный песок, гвоздику и уксус.
- Продукты перемешать, жарить до растворения сахара.
- Снять верхние листья с кочана краснокочанной капусты, удалить кочерыжку.
- Овощ мелко нарезать, использовать кухонный комбайн.
- Добавить продукт к луку, тушить 1 час при закрытой крышке, блюдо помешивать.
- При готовности капусту посолить и поперчить по вкусу.