Если нет времени – такие заготовки выручат в трудную минуту. Сытное и питательное блюдо.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- перловая крупа — 5 кг
- огурцы — 3 кг
- помидоры — 1.5 кг
- морковь — 1 кг
- лук репчатый — 1 кг
- уксус 9% — 1/2 стакана
- масло подсолнечное — 1/2 стакана
- вода — 1/2 стакана
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
Приготовление
- Небольшие банки и крышки стерилизовать.
- Крупу вымыть проточной водой.
- Морковь очистить.
- Все овощи промыть.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения.
- Бланшировать помидоры 1 минуту, шкурку снять, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
- Свежие огурцы нарезать кубиками или потереть.
- Также потереть морковь.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- Выложить помидоры в казанок, добавить растительное масло, воду, соль.
- Добавить овощи и хорошо промытую перловку.
- Продукты перемешать, смесь довести до кипения, варить 20 минут на среднем огне.
- Далее влить уксус, перемешать, тушить 10 минут.
- Заправку выложить в банки, закатать, перевернуть, укрыть пледом или одеялом, остудить.