Вкусо.ру

Заправка для рассольника с перловкой и овощами

Категории: Заготовки

Если нет времени – такие заготовки выручат в трудную минуту. Сытное и питательное блюдо.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Небольшие банки и крышки стерилизовать.
  2. Крупу вымыть проточной водой.
  3. Морковь очистить.
  4. Все овощи промыть.
  5. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения.
  6. Бланшировать помидоры 1 минуту, шкурку снять, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
  7. Свежие огурцы нарезать кубиками или потереть.
  8. Также потереть морковь.
  9. Репчатый лук нарезать кубиками.
  10. Выложить помидоры в казанок, добавить растительное масло, воду, соль.
  11. Добавить овощи и хорошо промытую перловку.
  12. Продукты перемешать, смесь довести до кипения, варить 20 минут на среднем огне.
  13. Далее влить уксус, перемешать, тушить 10 минут.
  14. Заправку выложить в банки, закатать, перевернуть, укрыть пледом или одеялом, остудить.