Заправка для рассольника с перловкой и овощами
Если нет времени – такие заготовки выручат в трудную минуту. Сытное и питательное блюдо.
131
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 5 кг
- 3 кг
- 1.5 кг
- 1 кг
- 1 кг
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Небольшие банки и крышки стерилизовать.
- Крупу вымыть проточной водой.
- Морковь очистить.
- Все овощи промыть.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения.
- Бланшировать помидоры 1 минуту, шкурку снять, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
- Свежие огурцы нарезать кубиками или потереть.
- Также потереть морковь.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- Выложить помидоры в казанок, добавить растительное масло, воду, соль.
- Добавить овощи и хорошо промытую перловку.
- Продукты перемешать, смесь довести до кипения, варить 20 минут на среднем огне.
- Далее влить уксус, перемешать, тушить 10 минут.
- Заправку выложить в банки, закатать, перевернуть, укрыть пледом или одеялом, остудить.
Совет
Блюдо подать в пиалах, дополнить кушанье ржаным хлебом, зеленым луком, салом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты