Заправка для рассольника с перловкой и овощами

Если нет времени – такие заготовки выручат в трудную минуту. Сытное и питательное блюдо.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Небольшие банки и крышки стерилизовать.
  • Крупу вымыть проточной водой.
  • Морковь очистить.
  • Все овощи промыть.
  • Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения.
  • Бланшировать помидоры 1 минуту, шкурку снять, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
  • Свежие огурцы нарезать кубиками или потереть.
  • Также потереть морковь.
  • Репчатый лук нарезать кубиками.
  • Выложить помидоры в казанок, добавить растительное масло, воду, соль.
  • Добавить овощи и хорошо промытую перловку.
  • Продукты перемешать, смесь довести до кипения, варить 20 минут на среднем огне.
  • Далее влить уксус, перемешать, тушить 10 минут.
  • Заправку выложить в банки, закатать, перевернуть, укрыть пледом или одеялом, остудить.

Совет

Блюдо подать в пиалах, дополнить кушанье ржаным хлебом, зеленым луком, салом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог