Вкусо.ру

Донаты с начинкой из джема

Категории: Выпечка

Американский десерт из дрожжевого теста с начинкой, глазурью. В Новом Свете есть даже праздник, посвященный пончикам.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Дрожжи растворить в подогретой воде, влить теплое молоко, всыпать сахарный песок, вбить яйца, добавить мед.
  2. Продукты перемешать, добавить муку и соль.
  3. Сливочное масло нарезать кусочками, добавить в тесто.
  4. Все вместе взбить до однородности, время – от 5 до 6 минут.
  5. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой доску, месить несколько минут. Тесто должно получиться гладким.
  6. Миску смазать маслом, поместить в нее тесто, скатанное в шар.
  7. Закрыть массу пленкой и полотенцем, поместить в тепло на 1 час или полтора.
  8. Снова выложить тесто на рабочую поверхность, месить несколько минут.
  9. Далее отправить массу в миске на 1 час для настаивания.
  10. Тесто раскатать в лепешку толщиной в полсантиметра, вырезать пончики любой формы.
  11. Противень застелить пергаментом, выложить изделия на некотором расстоянии друг от друга.
  12. Накрыть пленкой, поставить в холод на ночь.
  13. Растительное масло налить в чугунную сковороду, прогреть.
  14. Жарить пончики по 1-2 минуте с каждой стороны.
  15. Выложить изделия на бумажные салфетки.
  16. Густое варенье или джем поместить в кондитерский мешок, заполнить отверстия в пончике содержимым мешка.