Американский десерт из дрожжевого теста с начинкой, глазурью. В Новом Свете есть даже праздник, посвященный пончикам.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука — 5.5 стакана
- молоко — 1.5 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 1/2 стакана
- вода — 1/4 стакана
- яйца — 3 шт.
- мед — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- джем
- сахарная пудра
- масло растительное
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Дрожжи растворить в подогретой воде, влить теплое молоко, всыпать сахарный песок, вбить яйца, добавить мед.
- Продукты перемешать, добавить муку и соль.
- Сливочное масло нарезать кусочками, добавить в тесто.
- Все вместе взбить до однородности, время – от 5 до 6 минут.
- Готовое тесто выложить на присыпанную мукой доску, месить несколько минут. Тесто должно получиться гладким.
- Миску смазать маслом, поместить в нее тесто, скатанное в шар.
- Закрыть массу пленкой и полотенцем, поместить в тепло на 1 час или полтора.
- Снова выложить тесто на рабочую поверхность, месить несколько минут.
- Далее отправить массу в миске на 1 час для настаивания.
- Тесто раскатать в лепешку толщиной в полсантиметра, вырезать пончики любой формы.
- Противень застелить пергаментом, выложить изделия на некотором расстоянии друг от друга.
- Накрыть пленкой, поставить в холод на ночь.
- Растительное масло налить в чугунную сковороду, прогреть.
- Жарить пончики по 1-2 минуте с каждой стороны.
- Выложить изделия на бумажные салфетки.
- Густое варенье или джем поместить в кондитерский мешок, заполнить отверстия в пончике содержимым мешка.