Донаты с начинкой из джема
Американский десерт из дрожжевого теста с начинкой, глазурью. В Новом Свете есть даже праздник, посвященный пончикам.
1 467
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 5.5 стакана
- 1.5 стакана
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 0.3 стакана
- 3 шт.
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Дрожжи растворить в подогретой воде, влить теплое молоко, всыпать сахарный песок, вбить яйца, добавить мед.
- Продукты перемешать, добавить муку и соль.
- Сливочное масло нарезать кусочками, добавить в тесто.
- Все вместе взбить до однородности, время – от 5 до 6 минут.
- Готовое тесто выложить на присыпанную мукой доску, месить несколько минут. Тесто должно получиться гладким.
- Миску смазать маслом, поместить в нее тесто, скатанное в шар.
- Закрыть массу пленкой и полотенцем, поместить в тепло на 1 час или полтора.
- Снова выложить тесто на рабочую поверхность, месить несколько минут.
- Далее отправить массу в миске на 1 час для настаивания.
- Тесто раскатать в лепешку толщиной в полсантиметра, вырезать пончики любой формы.
- Противень застелить пергаментом, выложить изделия на некотором расстоянии друг от друга.
- Накрыть пленкой, поставить в холод на ночь.
- Растительное масло налить в чугунную сковороду, прогреть.
- Жарить пончики по 1-2 минуте с каждой стороны.
- Выложить изделия на бумажные салфетки.
- Густое варенье или джем поместить в кондитерский мешок, заполнить отверстия в пончике содержимым мешка.
Совет
Пончики подавать к столу теплыми.
Фотоотчеты
Похожие рецепты