Донаты с начинкой из джема

Американский десерт из дрожжевого теста с начинкой, глазурью. В Новом Свете есть даже праздник, посвященный пончикам.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
  • Дрожжи растворить в подогретой воде, влить теплое молоко, всыпать сахарный песок, вбить яйца, добавить мед.
  • Продукты перемешать, добавить муку и соль.
  • Сливочное масло нарезать кусочками, добавить в тесто.
  • Все вместе взбить до однородности, время – от 5 до 6 минут.
  • Готовое тесто выложить на присыпанную мукой доску, месить несколько минут. Тесто должно получиться гладким.
  • Миску смазать маслом, поместить в нее тесто, скатанное в шар.
  • Закрыть массу пленкой и полотенцем, поместить в тепло на 1 час или полтора.
  • Снова выложить тесто на рабочую поверхность, месить несколько минут.
  • Далее отправить массу в миске на 1 час для настаивания.
  • Тесто раскатать в лепешку толщиной в полсантиметра, вырезать пончики любой формы.
  • Противень застелить пергаментом, выложить изделия на некотором расстоянии друг от друга.
  • Накрыть пленкой, поставить в холод на ночь.
  • Растительное масло налить в чугунную сковороду, прогреть.
  • Жарить пончики по 1-2 минуте с каждой стороны.
  • Выложить изделия на бумажные салфетки.
  • Густое варенье или джем поместить в кондитерский мешок, заполнить отверстия в пончике содержимым мешка.

Совет

Пончики подавать к столу теплыми.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог