Отличное сочетание хрустящей корочки и нежной мякоти. Блюдо оценят любители правильного питания.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- кабачки — 4 шт.
- сухари панировочные (Панко) — 1 стакан
- сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- зелень петрушки — 2 ст.л.
- итальянские травы — 1 ч.л.
- перец черный свежемолотый
- соль
- зелень петрушки — 2 ст.л.
Приготовление
- Кабачки вымыть, нарезать крупной соломкой.
- Прогреть духовку до 200 градусов.
- Противень смазать маслом.
- Отдельно смешать итальянские травы с сухарями, тертым сыром «Пармезан».
- Добавить соль, перец, перемешать.
- В глубокую тарелочку вбить яйца, перемешать вилкой.
- В третью емкость всыпать муку.
- Каждый ломтик кабачка опустить в муку, затем в яйцо, сухари с сыром.
- Изделия выложить на противень. Время запекания – от 20 до 25 минут. Должна образоваться хрустящая корочка.