Вкусо.ру

Щи из капусты со сладким перцем в банке

Категории: Заготовки

Очень просто и удобно – открыть зимой консервы и переложить в кипящий мясной бульон. Через несколько минут отличный, ароматный суп будет готов.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Очистить и вымыть овощи.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Натереть морковь, нарезать репчатый лук.
  4. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой, семена удалить.
  5. Другой способ – нарезать мякоть кубиками.
  6. Прогреть сковороду с растительным маслом, спассеровать репчатый лук до прозрачного состояния.
  7. Добавить тертую морковь, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
  8. В сотейнике довести до кипения воду, бланшировать помидоры в течение 1 минуты.
  9. Плоды вынуть. Снять кожицу.
  10. В сковороду с маслом и овощами добавить сладкий перец и нарезанные помидоры.
  11. Все вместе тушить еще 5 минут.
  12. Переложить смесь в кастрюлю.
  13. Влить оставшееся масло, добавить белокочанную капусту. Довести до кипения.
  14. Стерилизовать небольшие банки по 500 или 700 миллилитров.
  15. Всыпать в общую массу соль и сахарный песок.
  16. Огонь – умеренный, варить 5 минут.
  17. Влить уксус, варить еще 2-3 минуты, огонь погасить.
  18. Разложить в стерильные банки овощную смесь, закатать.
  19. Консервы перевернуть, укутать пледом до остывания.