Щи из капусты со сладким перцем в банке

Очень просто и удобно – открыть зимой консервы и переложить в кипящий мясной бульон. Через несколько минут отличный, ароматный суп будет готов.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Очистить и вымыть овощи.
  • Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  • Натереть морковь, нарезать репчатый лук.
  • Сладкий болгарский перец нарезать соломкой, семена удалить.
  • Другой способ – нарезать мякоть кубиками.
  • Прогреть сковороду с растительным маслом, спассеровать репчатый лук до прозрачного состояния.
  • Добавить тертую морковь, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
  • В сотейнике довести до кипения воду, бланшировать помидоры в течение 1 минуты.
  • Плоды вынуть. Снять кожицу.
  • В сковороду с маслом и овощами добавить сладкий перец и нарезанные помидоры.
  • Все вместе тушить еще 5 минут.
  • Переложить смесь в кастрюлю.
  • Влить оставшееся масло, добавить белокочанную капусту. Довести до кипения.
  • Стерилизовать небольшие банки по 500 или 700 миллилитров.
  • Всыпать в общую массу соль и сахарный песок.
  • Огонь – умеренный, варить 5 минут.
  • Влить уксус, варить еще 2-3 минуты, огонь погасить.
  • Разложить в стерильные банки овощную смесь, закатать.
  • Консервы перевернуть, укутать пледом до остывания.

Совет

Хранить заготовки в прохладной и темной кладовой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог