Вкусо.ру

Жербо с повидлом

Категории: Выпечка

Для приготовления выпечки понадобится время, но пирог того стоит. Блюдо венгерской кухни, идеальная начинка – повидло из абрикосов с орехами.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Венгерская кухня, Европейская кухня

Ингредиенты на 5 порций

для посыпки:

Приготовление

  1. Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить немного муки и сахарного песка.
  2. Продукты перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 15 минут.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. В дрожжи добавить яйцо, сахарный песок, ванилин, растопленное сливочное масло.
  5. Продукты перемешать, ввести муку, перемешанную с разрыхлителем.
  6. Вымесить тесто, оно должно получиться эластичным.
  7. Оставить массу на полчаса, она должна подойти.
  8. Отдельно растереть сливочное масло с ванилином и сахарным песком. Масса должна получиться однородной.
  9. Всыпать муку, перемешать.
  10. Сформовать колбаску, замотать пленкой, убрать в морозильную камеру.
  11. Поднявшееся тесто поделить на четыре одинаковые части.
  12. Скатать колобки.
  13. Противень смазать маслом, прогреть духовой шкаф.
  14. Раскатать первый колобок, выложить лепешку на противень, смазать яблочным повидлом.
  15. Раскатать вторую порцию теста, выложить на повидло, смазать начинкой.
  16. Операцию повторить.
  17. Четвертый пласт наколоть вилкой.
  18. Дать изделию полежать 40 минут в тепле.
  19. Намазать пирог повидлом.
  20. Посыпать замороженным штрейзелем.
  21. Посыпку приготовить из сливочного масла, с мукой и сахаром, ванилином.
  22. Выпекать изделие при температуре 180 градусов. Время – от 30 до 40 минут.
  23. Пирог остудить и нарезать.