Жербо с повидлом

Для приготовления выпечки понадобится время, но пирог того стоит. Блюдо венгерской кухни, идеальная начинка – повидло из абрикосов с орехами.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить немного муки и сахарного песка.
  • Продукты перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 15 минут.
  • Растопить сливочное масло.
  • В дрожжи добавить яйцо, сахарный песок, ванилин, растопленное сливочное масло.
  • Продукты перемешать, ввести муку, перемешанную с разрыхлителем.
  • Вымесить тесто, оно должно получиться эластичным.
  • Оставить массу на полчаса, она должна подойти.
  • Отдельно растереть сливочное масло с ванилином и сахарным песком. Масса должна получиться однородной.
  • Всыпать муку, перемешать.
  • Сформовать колбаску, замотать пленкой, убрать в морозильную камеру.
  • Поднявшееся тесто поделить на четыре одинаковые части.
  • Скатать колобки.
  • Противень смазать маслом, прогреть духовой шкаф.
  • Раскатать первый колобок, выложить лепешку на противень, смазать яблочным повидлом.
  • Раскатать вторую порцию теста, выложить на повидло, смазать начинкой.
  • Операцию повторить.
  • Четвертый пласт наколоть вилкой.
  • Дать изделию полежать 40 минут в тепле.
  • Намазать пирог повидлом.
  • Посыпать замороженным штрейзелем.
  • Посыпку приготовить из сливочного масла, с мукой и сахаром, ванилином.
  • Выпекать изделие при температуре 180 градусов. Время – от 30 до 40 минут.
  • Пирог остудить и нарезать.

Совет

Готовую выпечку украсить листочками мяты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог