Жербо с повидлом
Для приготовления выпечки понадобится время, но пирог того стоит. Блюдо венгерской кухни, идеальная начинка – повидло из абрикосов с орехами.
928
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 200 г
- 125 мл
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 10 г
- 2 ч.л.
для посыпки:
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 40 г
- 1 щепотка
Кухня: Венгерская кухня, Европейская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить немного муки и сахарного песка.
- Продукты перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 15 минут.
- Растопить сливочное масло.
- В дрожжи добавить яйцо, сахарный песок, ванилин, растопленное сливочное масло.
- Продукты перемешать, ввести муку, перемешанную с разрыхлителем.
- Вымесить тесто, оно должно получиться эластичным.
- Оставить массу на полчаса, она должна подойти.
- Отдельно растереть сливочное масло с ванилином и сахарным песком. Масса должна получиться однородной.
- Всыпать муку, перемешать.
- Сформовать колбаску, замотать пленкой, убрать в морозильную камеру.
- Поднявшееся тесто поделить на четыре одинаковые части.
- Скатать колобки.
- Противень смазать маслом, прогреть духовой шкаф.
- Раскатать первый колобок, выложить лепешку на противень, смазать яблочным повидлом.
- Раскатать вторую порцию теста, выложить на повидло, смазать начинкой.
- Операцию повторить.
- Четвертый пласт наколоть вилкой.
- Дать изделию полежать 40 минут в тепле.
- Намазать пирог повидлом.
- Посыпать замороженным штрейзелем.
- Посыпку приготовить из сливочного масла, с мукой и сахаром, ванилином.
- Выпекать изделие при температуре 180 градусов. Время – от 30 до 40 минут.
- Пирог остудить и нарезать.
Совет
Готовую выпечку украсить листочками мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты