Оригинальный порционный рецепт. Блюдо может стать основным или закуской для большой компании.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- картофель молодой — 10 шт.
- смешанный фарш — 300 г
- сливки жирные — 150 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- лук зеленый
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Одинаковые клубни среднего размера промыть, удалить верхнюю часть.
- Можно готовить в «мундире».
- Десертной или чайной ложкой удалить сердцевину, не повреждая края.
- Картофель смазать растительным маслом изнутри.
- Выложить изделия в емкость для запекания плотно друг к другу.
- Перемешать фарш с сырым яйцом, нарезанным репчатым луком.
- Добавить перец и соль по вкусу.
- Выложить начинку в клубни, утрамбовать фарш ложкой.
- Сливки развести водой, залить жидкость в форму с клубнями. Время запекания – 40 минут, температура – 200 градусов.
- Готовить блюдо до мягкого состояния, проверить зубочисткой.