Вкусо.ру

Порционный картофель с фаршем в духовке

Категории: Вторые блюда

Оригинальный порционный рецепт. Блюдо может стать основным или закуской для большой компании.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Одинаковые клубни среднего размера промыть, удалить верхнюю часть.
  2. Можно готовить в «мундире».
  3. Десертной или чайной ложкой удалить сердцевину, не повреждая края.
  4. Картофель смазать растительным маслом изнутри.
  5. Выложить изделия в емкость для запекания плотно друг к другу.
  6. Перемешать фарш с сырым яйцом, нарезанным репчатым луком.
  7. Добавить перец и соль по вкусу.
  8. Выложить начинку в клубни, утрамбовать фарш ложкой.
  9. Сливки развести водой, залить жидкость в форму с клубнями. Время запекания – 40 минут, температура – 200 градусов.
  10. Готовить блюдо до мягкого состояния, проверить зубочисткой.