Быстрый и легкий рецепт ресторанного уровня.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- куриное филе — 2 шт.
- помидоры — 6-8 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр моцарелла — 1/2 стакана
- масло оливковое — 2-3 ст.л.
- соус томатный (с травами) — 1-3 ст.л.
- орегано сушеный — 1 ст.л.
- чеснок — 1 ч.л.
- петрушка сушеная — 1 ч.л.
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- итальянские травы — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Сушеную петрушку перемешать с сушеным базиликом, орегано.
- Добавить соль, молотый перец, оливковое масло.
- Смазать смесью куриные грудки с обеих сторон.
- Прогреть сковороду, огонь – сильный.
- Выложить филе, жарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Вынуть мясо, отложить.
- В ту же сковороду добавить немного растительного масла, чеснок, жарить полминуты до появления аромата, огонь – умеренный.
- Выложить обжаренный репчатый лук с болгарским перцем, очищенным и измельченным.
- Нарезать помидоры, добавить в обжарку, тушить до однородного состояния, помешивать.
- Всыпать смесь итальянских трав, перец, соль, добавить томатный соус с травами, хорошо перемешать.
- В соус положить куриные грудки, тушить под крышкой несколько минут, можно влить немного воды.
- Натереть сыр на каждую грудку, оставить блюдо на 5 минут под крышкой. Сыр должен расплавиться.