Вкусо.ру

Куриное филе в томатном соусе с овощами и моцареллой

Категории: Вторые блюда

Быстрый и легкий рецепт ресторанного уровня.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Сушеную петрушку перемешать с сушеным базиликом, орегано.
  2. Добавить соль, молотый перец, оливковое масло.
  3. Смазать смесью куриные грудки с обеих сторон.
  4. Прогреть сковороду, огонь – сильный.
  5. Выложить филе, жарить по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Вынуть мясо, отложить.
  7. В ту же сковороду добавить немного растительного масла, чеснок, жарить полминуты до появления аромата, огонь – умеренный.
  8. Выложить обжаренный репчатый лук с болгарским перцем, очищенным и измельченным.
  9. Нарезать помидоры, добавить в обжарку, тушить до однородного состояния, помешивать.
  10. Всыпать смесь итальянских трав, перец, соль, добавить томатный соус с травами, хорошо перемешать.
  11. В соус положить куриные грудки, тушить под крышкой несколько минут, можно влить немного воды.
  12. Натереть сыр на каждую грудку, оставить блюдо на 5 минут под крышкой. Сыр должен расплавиться.