Вкусо.ру

Куриный пирог с сырной заливкой

Категории: Выпечка

Начинка этой выпечки напоминает жульен, пикантную ноту добавляют помидоры черри.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время подготовки: 25 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для заливки:

Приготовление

  1. Просеять в глубокую мисочку пшеничную муку, добавить натертый маргарин. Продукт также можно покрошить ножом.
  2. Влить очень холодную воду, вбить яйцо, соль – по вкусу.
  3. Замесить тесто. Поставить продукт в холодильник на25 или 35 минут.
  4. Для приготовления начинки очистить репчатый лук, нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Налить растительное масло на прогретую сковороду.
  6. Лук обжарить.
  7. Шампиньоны промыть, нарезать на четвертинки или пластинками.
  8. Добавить грибы в луковую обжарку, хорошо перемешать, перец молотый и соль – по вкусу. Время обжаривания – от 5-7 минут.
  9. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, продукт охладить и нарезать кубиками.
  10. Перемешать мясо с обжаркой.
  11. Натереть сыр, добавить в сливки.
  12. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, сформировать бортики.
  13. Выложить начинку.
  14. Промыть и обсушить помидоры черри, разрезать плоды пополам.
  15. Выложить сверху на начинку, разрез должен быть вверху.
  16. Залить сырной массой, поставить пирог в духовку.
  17. Температура приготовления – 180 градусов, время приготовления – от 35 до 40 минут.