Начинка этой выпечки напоминает жульен, пикантную ноту добавляют помидоры черри.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время подготовки: 25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука
- куриное филе — 350 г
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 200 г
- помидоры черри — 150 г
- маргарин — 120 г
- яйца — 1 шт.
- вода — 50 мл
- соль — 1 щепотка
для заливки:
- сливки 33% — 325 мл
- сыр твердый — 175 г
Приготовление
- Просеять в глубокую мисочку пшеничную муку, добавить натертый маргарин. Продукт также можно покрошить ножом.
- Влить очень холодную воду, вбить яйцо, соль – по вкусу.
- Замесить тесто. Поставить продукт в холодильник на25 или 35 минут.
- Для приготовления начинки очистить репчатый лук, нарезать кубиками небольшого размера.
- Налить растительное масло на прогретую сковороду.
- Лук обжарить.
- Шампиньоны промыть, нарезать на четвертинки или пластинками.
- Добавить грибы в луковую обжарку, хорошо перемешать, перец молотый и соль – по вкусу. Время обжаривания – от 5-7 минут.
- Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, продукт охладить и нарезать кубиками.
- Перемешать мясо с обжаркой.
- Натереть сыр, добавить в сливки.
- Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, сформировать бортики.
- Выложить начинку.
- Промыть и обсушить помидоры черри, разрезать плоды пополам.
- Выложить сверху на начинку, разрез должен быть вверху.
- Залить сырной массой, поставить пирог в духовку.
- Температура приготовления – 180 градусов, время приготовления – от 35 до 40 минут.