Куриный пирог с сырной заливкой

Начинка этой выпечки напоминает жульен, пикантную ноту добавляют помидоры черри.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для заливки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Просеять в глубокую мисочку пшеничную муку, добавить натертый маргарин. Продукт также можно покрошить ножом.
  • Влить очень холодную воду, вбить яйцо, соль – по вкусу.
  • Замесить тесто. Поставить продукт в холодильник на25 или 35 минут.
  • Для приготовления начинки очистить репчатый лук, нарезать кубиками небольшого размера.
  • Налить растительное масло на прогретую сковороду.
  • Лук обжарить.
  • Шампиньоны промыть, нарезать на четвертинки или пластинками.
  • Добавить грибы в луковую обжарку, хорошо перемешать, перец молотый и соль – по вкусу. Время обжаривания – от 5-7 минут.
  • Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, продукт охладить и нарезать кубиками.
  • Перемешать мясо с обжаркой.
  • Натереть сыр, добавить в сливки.
  • Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, сформировать бортики.
  • Выложить начинку.
  • Промыть и обсушить помидоры черри, разрезать плоды пополам.
  • Выложить сверху на начинку, разрез должен быть вверху.
  • Залить сырной массой, поставить пирог в духовку.
  • Температура приготовления – 180 градусов, время приготовления – от 35 до 40 минут.

Совет

В начинку по желанию можно добавить оливки, маринованные огурцы, кабачки, баклажаны.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог