Для этого рецепта важен соус, состоящий из овощного микса.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 300 г
- помидоры — 250 г
- рис — 100 г
- лук репчатый — 70 г
- перец сладкий болгарский — 50 г
- яйца — 1 шт.
- масло растительное
- сахар
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить рис.
- Промыть куриное филе, удалить жир, хрящи, пленки.
- Филе пропустить через мясорубку или перемолоть блендером.
- Вбить в массу сырое яйцо.
- Добавить в фарш готовый рис, соль и молотый перец – по вкусу. Масса должна стать однородной.
- Сформовать тефтели мокрыми руками.
- Влить на сковороду с высокими бортиками немного растительного масла, жарить тефтели по 3-5 минут с каждой стороны.
- Для приготовления соуса очистить репчатый лук, удалить семена у сладкого болгарского перца.
- Помидоры и лук, перец разрезать на части и перемолоть блендером в пюре.
- Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить сахарный песок.
- Массу влить в сковороду с тефтелями, огонь уменьшить до минимального.
- Тушить блюдо под крышкой 20-25 минут.