Вкусо.ру

Куриные фрикадельки «Нежные» в овощном соусе

Категории: Вторые блюда

Для этого рецепта важен соус, состоящий из овощного микса.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Отварить рис.
  2. Промыть куриное филе, удалить жир, хрящи, пленки.
  3. Филе пропустить через мясорубку или перемолоть блендером.
  4. Вбить в массу сырое яйцо.
  5. Добавить в фарш готовый рис, соль и молотый перец – по вкусу. Масса должна стать однородной.
  6. Сформовать тефтели мокрыми руками.
  7. Влить на сковороду с высокими бортиками немного растительного масла, жарить тефтели по 3-5 минут с каждой стороны.
  8. Для приготовления соуса очистить репчатый лук, удалить семена у сладкого болгарского перца.
  9. Помидоры и лук, перец разрезать на части и перемолоть блендером в пюре.
  10. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить сахарный песок.
  11. Массу влить в сковороду с тефтелями, огонь уменьшить до минимального.
  12. Тушить блюдо под крышкой 20-25 минут.