Куриные фрикадельки «Нежные» в овощном соусе

Для этого рецепта важен соус, состоящий из овощного микса.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Отварить рис.
  • Промыть куриное филе, удалить жир, хрящи, пленки.
  • Филе пропустить через мясорубку или перемолоть блендером.
  • Вбить в массу сырое яйцо.
  • Добавить в фарш готовый рис, соль и молотый перец – по вкусу. Масса должна стать однородной.
  • Сформовать тефтели мокрыми руками.
  • Влить на сковороду с высокими бортиками немного растительного масла, жарить тефтели по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Для приготовления соуса очистить репчатый лук, удалить семена у сладкого болгарского перца.
  • Помидоры и лук, перец разрезать на части и перемолоть блендером в пюре.
  • Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить сахарный песок.
  • Массу влить в сковороду с тефтелями, огонь уменьшить до минимального.
  • Тушить блюдо под крышкой 20-25 минут.

Совет

При подаче на стол украсить блюдо рубленой петрушкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог