Блюдо готовится слоями, аппетитный ужин для всей семьи.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 750 г
- куриное филе — 500 г
- спаржа — 300 г
- капуста цветная — 300 г
- сыр твердый — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез (сметана)
- масло подсолнечное
- специи
- соль
Приготовление
- Куриное филе промыть, нарезать крупной соломкой.
- Очистить и вымыть репчатый лук, крупную морковь и картофель.
- Морковь нарезать мелкой соломкой, картофель – крупной, лук – полукольцами.
- Разделить на соцветия цветную капусту.
- Опустить продукт вместе со спаржей в кипящей воде с солью, время – от 3 до 5 минут.
- Картофель обжарить на сливочном масле, переложить в миску.
- Обжарить морковь, затем репчатый лук.
- Куриное филе тушить по 2 минуты с каждой стороны.
- Влить в чашу мультиварки подсолнечное масло, другой вариант – положить кусочек сливочного.
- Выложить куриное филе, добавить специи и соль по вкусу, влить майонез или сметану.
- Выложить слой картошки, посолить, смазать майонезом или сметаной, сверху – морковь, спаржу, репчатый лук, цветную капусту.
- Посолить, добавить специи.
- Смешать сметану с тертым сыром.
- Выложить массу на овощи.
- Выставить режим «Выпечка» на 40 минут.