Вкусо.ру

Картофель с курицей слоями в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Блюдо готовится слоями, аппетитный ужин для всей семьи.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, нарезать крупной соломкой.
  2. Очистить и вымыть репчатый лук, крупную морковь и картофель.
  3. Морковь нарезать мелкой соломкой, картофель – крупной, лук – полукольцами.
  4. Разделить на соцветия цветную капусту.
  5. Опустить продукт вместе со спаржей в кипящей воде с солью, время – от 3 до 5 минут.
  6. Картофель обжарить на сливочном масле, переложить в миску.
  7. Обжарить морковь, затем репчатый лук.
  8. Куриное филе тушить по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Влить в чашу мультиварки подсолнечное масло, другой вариант – положить кусочек сливочного.
  10. Выложить куриное филе, добавить специи и соль по вкусу, влить майонез или сметану.
  11. Выложить слой картошки, посолить, смазать майонезом или сметаной, сверху – морковь, спаржу, репчатый лук, цветную капусту.
  12. Посолить, добавить специи.
  13. Смешать сметану с тертым сыром.
  14. Выложить массу на овощи.
  15. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут.