Очень вкусная выпечка с ароматами леса.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 4 стакана
- капуста — 350 г
- кефир (средней жирности) — 330 мл
- лисички — 300 г
- яйца вареные — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана (средней жирности) — 70 мл
- масло растительное — 6 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- сода гашеная — 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Лисички промыть, нашинковать мелко.
- Порубить мелкими кубиками репчатый лук.
- Жарить продукты на растительном масле.
- Нашинковать свежую белокочанную капусту, помять руками и добавить в грибную обжарку.
- Отварить и нарезать кубиками яйца, добавить в начинку. Соль – по вкусу.
- Просеять муку для насыщения кислородом.
- Добавить соль и сахарный песок.
- Влить соду, погашенную уксусом или соком лимона, растительное масло и кефир.
- Замесить тесто, оно должно быть однородным.
- Оставить массу на полчаса в теплом месте.
- Готовое тесто раскатать, разрезать на кусочки, сформовать лепешки, выложить начинку, приготовить пирожки.
- Края плотно защипать.
- Противень смазать маслом, выложить готовые изделия, смазать яйцом.
- Печь в духовом шкафу, температура приготовления – высокая. Пирожки должны подрумяниться.