Вкусо.ру

Бездрожжевые пирожки с лисичками

Категории: Выпечка

Очень вкусная выпечка с ароматами леса.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Лисички промыть, нашинковать мелко.
  2. Порубить мелкими кубиками репчатый лук.
  3. Жарить продукты на растительном масле.
  4. Нашинковать свежую белокочанную капусту, помять руками и добавить в грибную обжарку.
  5. Отварить и нарезать кубиками яйца, добавить в начинку. Соль – по вкусу.
  6. Просеять муку для насыщения кислородом.
  7. Добавить соль и сахарный песок.
  8. Влить соду, погашенную уксусом или соком лимона, растительное масло и кефир.
  9. Замесить тесто, оно должно быть однородным.
  10. Оставить массу на полчаса в теплом месте.
  11. Готовое тесто раскатать, разрезать на кусочки, сформовать лепешки, выложить начинку, приготовить пирожки.
  12. Края плотно защипать.
  13. Противень смазать маслом, выложить готовые изделия, смазать яйцом.
  14. Печь в духовом шкафу, температура приготовления – высокая. Пирожки должны подрумяниться.