Очень вкусные и полезные блинчики на гречневой муке.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- молоко кислое — 3 стакана
- мука — 1 стакан
- мука гречневая — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное
Приготовление
- Вбить яйца в мисочку, добавить кислое молоко, перемешать.
- Всыпать соду, сахарный песок и соль.
- Ввести пшеничную и гречневую муку порциями, ингредиенты предварительно перемешать с разрыхлителем.
- Перемешать продукты с помощью венчика или миксера. Тесто должно быть жидким, при необходимости добавить воду.
- Через 10 минут выстойки влить немного растительного масла.
- Перемешать еще раз.
- Прогреть сковороду, смазать маслом, выпечь блины с двух сторон. Переворачивать лопаткой.
- Сложить стопкой и подать на стол.