Гречневые блины на кислом молоке
Очень вкусные и полезные блинчики на гречневой муке.
446
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 3 стакана
- 1 стакан
- 1 стакан
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 1.5 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Вбить яйца в мисочку, добавить кислое молоко, перемешать.
- Всыпать соду, сахарный песок и соль.
- Ввести пшеничную и гречневую муку порциями, ингредиенты предварительно перемешать с разрыхлителем.
- Перемешать продукты с помощью венчика или миксера. Тесто должно быть жидким, при необходимости добавить воду.
- Через 10 минут выстойки влить немного растительного масла.
- Перемешать еще раз.
- Прогреть сковороду, смазать маслом, выпечь блины с двух сторон. Переворачивать лопаткой.
- Сложить стопкой и подать на стол.
Совет
Блины подать с вареньем или джемом из любимых ягод.
Фотоотчеты
Похожие рецепты