Идеальный продукт для рулетов с любой сладкой начинкой – густым вареньем, джемом.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- мука — 400 г
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 2 шт.
- яичный желток — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- дрожжи сухие — 1 ст.л.
- соль — на кончике ножа
Приготовление
- Лимон очистить, нарезать мелкими кусочками.
- Перемешать с мукой, сухими дрожжами, мягким сливочным маслом, сметаной, сахаром, яйцами и дополнительными желтками.
- Добавить соль.
- Замесить тесто, масса не должна быть очень крутой.
- Раскатать в пласт на столе, присыпанном мукой. Выложить начинку, сформовать рулет.
- Оставить на расстойку на 15 или 20 минут.
- Выпечь в духовом шкафу до готовности.