Вкусо.ру

Лимонное песочно-дрожжевое тесто

Категории: Тесто домашнее

Идеальный продукт для рулетов с любой сладкой начинкой – густым вареньем, джемом.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Лимон очистить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Перемешать с мукой, сухими дрожжами, мягким сливочным маслом, сметаной, сахаром, яйцами и дополнительными желтками.
  3. Добавить соль.
  4. Замесить тесто, масса не должна быть очень крутой.
  5. Раскатать в пласт на столе, присыпанном мукой. Выложить начинку, сформовать рулет.
  6. Оставить на расстойку на 15 или 20 минут.
  7. Выпечь в духовом шкафу до готовности.