Оригинальные и вкусные изделия под соусом «Терияки».
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- фарш — 800 г
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соус соевый — 3 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- корень имбиря — 2 см
- соус терияки
- семена кунжута
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Очистить и натереть имбирь и чеснок.
- Очень мелко нарезать репчатый лук.
- В мисочку вбить яйцо, влить соевый соус, взбить до однородного состояния.
- Перемешать фарш из говядины и свинины с чесноком, луком, имбирем и яичной смесью.
- Ингредиенты хорошо вымесить руками.
- Перемешать крахмал с холодной кипяченой водой.
- Влить в фарш.
- Массу еще раз вымесить руками, емкость накрыть полотенцем, поставить на полчаса в холод.
- Противень с бортиками застелить бумагой, смазать маслом.
- Сформовать из фарша шарики одного размера.
- Выложить изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
- Смазать шарики соусом «Терияки» при помощи силиконовой кисточки.
- Прогреть духовку до 180 градусов.
- Печь до корочки, время приготовления – от 10 до 15 минут.
- Вынуть блюдо из духовки, еще раз смазать соусом.
- Выложить на теплую тарелку, посыпать семечками кунжута.