Вкусо.ру

Тефтели с соусом терияке в китайском стиле

Категории: Вторые блюда

Оригинальные и вкусные изделия под соусом «Терияки».

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Очистить и натереть имбирь и чеснок.
  2. Очень мелко нарезать репчатый лук.
  3. В мисочку вбить яйцо, влить соевый соус, взбить до однородного состояния.
  4. Перемешать фарш из говядины и свинины с чесноком, луком, имбирем и яичной смесью.
  5. Ингредиенты хорошо вымесить руками.
  6. Перемешать крахмал с холодной кипяченой водой.
  7. Влить в фарш.
  8. Массу еще раз вымесить руками, емкость накрыть полотенцем, поставить на полчаса в холод.
  9. Противень с бортиками застелить бумагой, смазать маслом.
  10. Сформовать из фарша шарики одного размера.
  11. Выложить изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  12. Смазать шарики соусом «Терияки» при помощи силиконовой кисточки.
  13. Прогреть духовку до 180 градусов.
  14. Печь до корочки, время приготовления – от 10 до 15 минут.
  15. Вынуть блюдо из духовки, еще раз смазать соусом.
  16. Выложить на теплую тарелку, посыпать семечками кунжута.