Тефтели с соусом терияке в китайском стиле

Оригинальные и вкусные изделия под соусом «Терияки».
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Очистить и натереть имбирь и чеснок.
  • Очень мелко нарезать репчатый лук.
  • В мисочку вбить яйцо, влить соевый соус, взбить до однородного состояния.
  • Перемешать фарш из говядины и свинины с чесноком, луком, имбирем и яичной смесью.
  • Ингредиенты хорошо вымесить руками.
  • Перемешать крахмал с холодной кипяченой водой.
  • Влить в фарш.
  • Массу еще раз вымесить руками, емкость накрыть полотенцем, поставить на полчаса в холод.
  • Противень с бортиками застелить бумагой, смазать маслом.
  • Сформовать из фарша шарики одного размера.
  • Выложить изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Смазать шарики соусом «Терияки» при помощи силиконовой кисточки.
  • Прогреть духовку до 180 градусов.
  • Печь до корочки, время приготовления – от 10 до 15 минут.
  • Вынуть блюдо из духовки, еще раз смазать соусом.
  • Выложить на теплую тарелку, посыпать семечками кунжута.

Совет

К блюду подать острый овощной салат и рис.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог