Вкусо.ру

Салат «Оливье» с горчичным соусом

Категории: Салаты

Небольшие тонкости придадут блюду пикантный вкус.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

для соуса:

Приготовление

  1. Куриные яйца отварить в течение 10 минут. Остудить в холодной воде.
  2. Жидкость слить, протереть яйца бумажным полотенцем.
  3. Белки отделить от желтков. Часть протереть через сито.
  4. Добавить майонез и дижонскую горчицу, перемешать до однородного состояния, посолить и поперчить, поставить в холодильник.
  5. Промыть щеткой картофель и морковь, варить около получаса с момента закипания.
  6. Остудить, нарезать маленькими кубиками.
  7. Всыпать в емкость, добавить рубленые яичные белки, нарезанные кубиками соленые огурцы.
  8. Вымыть веточки укропа, обсушить, порубить ножом.
  9. Добавить зелень в общую массу.
  10. Всыпать консервированный или отваренный горошек.
  11. Заправить соусом, перемешать, поставить в холод на 1 час.
  12. Филе курицы промыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера, посыпать солью и перцем.
  13. Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить растительное масло, раскалить.
  14. Обжарить мясо до готовности, помешивать. Остудить.
  15. Нарезать тонкими кружками свежие огурцы.
  16. Выложить салат на блюдо с помощью кулинарного кольца.
  17. Сверху – кусочки курицы.
  18. Оставшиеся желтки раскрошить, посыпать салат.
  19. Выложить по окружности огурцы.