Небольшие тонкости придадут блюду пикантный вкус.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриное филе — 340 г
- огурцы — 100 г
- зеленый горошек консервированный — 100 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- огурцы соленые — 2 шт.
- зелень укропа — 20 г
- масло растительное — 15 мл
- соль
для соуса:
- майонез — 150 г
- яйца — 4 шт.
- горчица дижонская — 16 г
Приготовление
- Куриные яйца отварить в течение 10 минут. Остудить в холодной воде.
- Жидкость слить, протереть яйца бумажным полотенцем.
- Белки отделить от желтков. Часть протереть через сито.
- Добавить майонез и дижонскую горчицу, перемешать до однородного состояния, посолить и поперчить, поставить в холодильник.
- Промыть щеткой картофель и морковь, варить около получаса с момента закипания.
- Остудить, нарезать маленькими кубиками.
- Всыпать в емкость, добавить рубленые яичные белки, нарезанные кубиками соленые огурцы.
- Вымыть веточки укропа, обсушить, порубить ножом.
- Добавить зелень в общую массу.
- Всыпать консервированный или отваренный горошек.
- Заправить соусом, перемешать, поставить в холод на 1 час.
- Филе курицы промыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера, посыпать солью и перцем.
- Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить растительное масло, раскалить.
- Обжарить мясо до готовности, помешивать. Остудить.
- Нарезать тонкими кружками свежие огурцы.
- Выложить салат на блюдо с помощью кулинарного кольца.
- Сверху – кусочки курицы.
- Оставшиеся желтки раскрошить, посыпать салат.
- Выложить по окружности огурцы.