Современный вариант советского салата.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- лаваш — 3 листа
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
- ветчина (куриная) — 250 г
- майонез — 150 г
- картофель — 3-4 шт.
- яйца — 3 шт.
- огурцы — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- зелень укропа
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Промыть картофель с морковью в холодной воде, отварить до полной готовности.
- Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Яйца отварить в воде в течение 10 минут, остудить и покрошить.
- Свежие огурцы нарезать кубиками.
- Красный лук очистить, мелко нарезать.
- Порубить зелень.
- Ингредиенты перемешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом.
- Расстелить на столе листы лаваша, выложить салат ровным слоем. Скрутить в рулет.
- То же самое проделать с остальными продуктами.
- Рулеты убрать в холод.
- При подаче изделия нарезать под углом, толщина – от полутора до двух сантиметров.
- «Оливье» можно заправить греческим йогуртом со сметаной, солью, сахарным песком и лимонным соком.
- Для пикантности добавить зерна горчицы, перемешать венчиком или вилкой.