Вкусо.ру

«Оливье» с ветчиной в лаваше

Категории: Салаты

Современный вариант советского салата.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Промыть картофель с морковью в холодной воде, отварить до полной готовности.
  2. Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца отварить в воде в течение 10 минут, остудить и покрошить.
  4. Свежие огурцы нарезать кубиками.
  5. Красный лук очистить, мелко нарезать.
  6. Порубить зелень.
  7. Ингредиенты перемешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом.
  8. Расстелить на столе листы лаваша, выложить салат ровным слоем. Скрутить в рулет.
  9. То же самое проделать с остальными продуктами.
  10. Рулеты убрать в холод.
  11. При подаче изделия нарезать под углом, толщина – от полутора до двух сантиметров.
  12. «Оливье» можно заправить греческим йогуртом со сметаной, солью, сахарным песком и лимонным соком.
  13. Для пикантности добавить зерна горчицы, перемешать венчиком или вилкой.