Вкусо.ру

Французское рождественское полено с миндалем

Категории: Выпечка

Выпечка с сытной и вкусной начинкой.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Для приготовления бисквита отделить белок от желтка.
  2. Белки растереть с сахаром для однородного состояния. Масса должна быть однородной, добавить муку и крахмал.
  3. Белки взбить в пену, всыпать сахар.
  4. Совместить тесто с белками, взбить венчиком, масса должна стать вязкой.
  5. Противень смазать маслом, выложить тесто.
  6. Посыпать мукой.
  7. Запечь в духовке, температура – 200 градусов. Время приготовления – от 12 до 15 минут.
  8. Выложить бисквит на салфетку, накрыть второй.
  9. Плитку шоколада поломать дольками, выложить в кастрюлю, растопить в течение 15 – 20 минут.
  10. Яичный белок растереть, добавить по вкусу сахарный песок.
  11. Смешать с топленым шоколадом.
  12. Массу разбавить небольшим количеством рома, перемешать.
  13. В одной емкости перемешать желток с сахарным песком. В другой – кофе с ромом.
  14. Обе смеси соединить с мягким сливочным маслом, перемешивать 7 минут.
  15. Размолоть миндальные орехи.
  16. Смазать кремом бисквит.
  17. Выложить орехи, свернуть рулет, обрезать наискось с двух сторон.
  18. По бисквиту сделать вилкой бороздки, украсить кремом.