Французское рождественское полено с миндалем

Выпечка с сытной и вкусной начинкой.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Для приготовления бисквита отделить белок от желтка.
  • Белки растереть с сахаром для однородного состояния. Масса должна быть однородной, добавить муку и крахмал.
  • Белки взбить в пену, всыпать сахар.
  • Совместить тесто с белками, взбить венчиком, масса должна стать вязкой.
  • Противень смазать маслом, выложить тесто.
  • Посыпать мукой.
  • Запечь в духовке, температура – 200 градусов. Время приготовления – от 12 до 15 минут.
  • Выложить бисквит на салфетку, накрыть второй.
  • Плитку шоколада поломать дольками, выложить в кастрюлю, растопить в течение 15 – 20 минут.
  • Яичный белок растереть, добавить по вкусу сахарный песок.
  • Смешать с топленым шоколадом.
  • Массу разбавить небольшим количеством рома, перемешать.
  • В одной емкости перемешать желток с сахарным песком. В другой – кофе с ромом.
  • Обе смеси соединить с мягким сливочным маслом, перемешивать 7 минут.
  • Размолоть миндальные орехи.
  • Смазать кремом бисквит.
  • Выложить орехи, свернуть рулет, обрезать наискось с двух сторон.
  • По бисквиту сделать вилкой бороздки, украсить кремом.

Совет

Полено можно украсить размороженными ягодами ежевики, клубники.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог