Французское рождественское полено с миндалем
Выпечка с сытной и вкусной начинкой.
202
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- 150 г
- 150 г
- 120-150 г
- 50 г
- 30 г
- 2-3 шт.
- 2-3 шт.
- 2-3 ч.л.
- 2-3 ч.л.
- 200 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Для приготовления бисквита отделить белок от желтка.
- Белки растереть с сахаром для однородного состояния. Масса должна быть однородной, добавить муку и крахмал.
- Белки взбить в пену, всыпать сахар.
- Совместить тесто с белками, взбить венчиком, масса должна стать вязкой.
- Противень смазать маслом, выложить тесто.
- Посыпать мукой.
- Запечь в духовке, температура – 200 градусов. Время приготовления – от 12 до 15 минут.
- Выложить бисквит на салфетку, накрыть второй.
- Плитку шоколада поломать дольками, выложить в кастрюлю, растопить в течение 15 – 20 минут.
- Яичный белок растереть, добавить по вкусу сахарный песок.
- Смешать с топленым шоколадом.
- Массу разбавить небольшим количеством рома, перемешать.
- В одной емкости перемешать желток с сахарным песком. В другой – кофе с ромом.
- Обе смеси соединить с мягким сливочным маслом, перемешивать 7 минут.
- Размолоть миндальные орехи.
- Смазать кремом бисквит.
- Выложить орехи, свернуть рулет, обрезать наискось с двух сторон.
- По бисквиту сделать вилкой бороздки, украсить кремом.
Совет
Полено можно украсить размороженными ягодами ежевики, клубники.
Фотоотчеты
Похожие рецепты