Вкусо.ру

Свиная вырезка и жареный картофель с соусом

Категории: Вторые блюда

Сытный полноценный ужин из свиной вырезки с картофелем и томатами. Пикантность блюду придают прованские травы.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Поместить в сотейник очищенные зубчики чеснока, базилик, тимьян, нарезанный кружками стебель сельдерея, помидоры черри, консервированные в собственном соку.
  2. Добавить в смесь оливковое масло и бальзамический уксус. Жидкость должна полностью покрыть продукты.
  3. Добавить соль и молотый перец в сотейник.
  4. Довести смесь до кипения, огонь – средний.
  5. Далее огонь убавить до минимального, варить 3-4 минуты.
  6. Очистить клубни картофеля от кожуры, нарезать крупными дольками.
  7. Побрызгать их оливковым маслом, хорошо перемешать.
  8. Свиную вырезку нарезать кружками одинакового размера поперек волокон.
  9. Нарезать копченую грудинку слайсами. Мясо обернуть в слайсы, закрепить деревянными палочками.
  10. Медальоны жарить с небольшим количеством оливкового масла из-под помидоров. Время обжарки – по 1,5 минуты с каждой стороны.
  11. Вырезку посолить и поперчить.
  12. Выложить на противень картофель, также посолить и поперчить.
  13. Печь в духовке, прогретой до 180 градусов, время – от 10 до 15 минут.
  14. На дольки выложить медальоны, печь 15 минут.
  15. Черри в собственном соку перемолоть блендером в пюре.
  16. Добавить чеснок, лук-шалот, сладкий болгарский перец.
  17. Добавить в овощное пюре листочки розмарина.
  18. Соль и перец – по вкусу.
  19. Это будет соус к вырезке.
  20. Часть листочков розмарина мелко нарезать, добавить давленый чеснок, оливковое масло из-под помидоров.
  21. Выложить на тарелку картофель, мясо, полить продукты маслом с чесноком и розмарином.
  22. Украсить томлеными в масле помидорами черри.