Свиная вырезка и жареный картофель с соусом
Сытный полноценный ужин из свиной вырезки с картофелем и томатами. Пикантность блюду придают прованские травы.
436
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 550 г
- 450 г
- Масло оливковое (холодного отжима)340 мл
- 210 г
- 160 г
- 150 г
- 70 мл
- 50 г
- 50 г
- 7 зубчиков
- 1 шт.
- 3 г
- 3 г
- 3 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Поместить в сотейник очищенные зубчики чеснока, базилик, тимьян, нарезанный кружками стебель сельдерея, помидоры черри, консервированные в собственном соку.
- Добавить в смесь оливковое масло и бальзамический уксус. Жидкость должна полностью покрыть продукты.
- Добавить соль и молотый перец в сотейник.
- Довести смесь до кипения, огонь – средний.
- Далее огонь убавить до минимального, варить 3-4 минуты.
- Очистить клубни картофеля от кожуры, нарезать крупными дольками.
- Побрызгать их оливковым маслом, хорошо перемешать.
- Свиную вырезку нарезать кружками одинакового размера поперек волокон.
- Нарезать копченую грудинку слайсами. Мясо обернуть в слайсы, закрепить деревянными палочками.
- Медальоны жарить с небольшим количеством оливкового масла из-под помидоров. Время обжарки – по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Вырезку посолить и поперчить.
- Выложить на противень картофель, также посолить и поперчить.
- Печь в духовке, прогретой до 180 градусов, время – от 10 до 15 минут.
- На дольки выложить медальоны, печь 15 минут.
- Черри в собственном соку перемолоть блендером в пюре.
- Добавить чеснок, лук-шалот, сладкий болгарский перец.
- Добавить в овощное пюре листочки розмарина.
- Соль и перец – по вкусу.
- Это будет соус к вырезке.
- Часть листочков розмарина мелко нарезать, добавить давленый чеснок, оливковое масло из-под помидоров.
- Выложить на тарелку картофель, мясо, полить продукты маслом с чесноком и розмарином.
- Украсить томлеными в масле помидорами черри.
Совет
Соус из томатов подать отдельно, в соуснике.
Фотоотчеты
Похожие рецепты